2024年05月30日 5月のお誕生会

5月のお誕生会は、お誕生日のお友だち当てクイズから始まりましたよ。「焼き肉の大好きな○○組さんは誰でしょう?」わかったお友だちが迎えに行って、手をつないで登場です。たんぽぽ組さんからインタビューです。大きくなったら、ケーキ屋さん、救急隊員になりたい!楽しみですね。

小さいお友だちは、初めてのお誕生会です。名前を呼ぶと先生と一緒に「はい!」手を挙げてくれました。

みんなで記念撮影。上手に前を向けるかな。なかなか難しいかな。(笑)

先生からは、大型絵本のはらぺこあおむしのお話のプレゼントです。小さいあおむしさんが、きれいな大きいちょうちょになると、「わー!」

ハッピーフレンズでは、園長先生のギターと掛け声に、ハイ!ハイ!ハイ!のりのりの子ども達。

小さいお友だちと優しく手をつないで、ハイ!ハイ!ハイ!してくれるたんぽぽ組さん。

最後は、全員で「ハートでタッチ」揺れるくねくねダンスも可愛い!

今日の給食は、子ども達が楽しみにしていたチャーハン。たくさんおかわりしました。