2024年05月27日 R6年度 運動会を開催しました!

5/25(土) R6年度の運動会を開催しました。今年度は人数を制限することなく、大勢の応援のもと、開催となりました!
さあ、始まりますよ!
★★ 写真をクリックすると大きく見れますよ!★★

【開会式】
「みんな~!集まれ~!!」の掛け声で全員クラスの前に集合です。
理事長・園長先生の挨拶。続いて、年長児による気合の掛け声。全員で<からだ☆ダンダン体操>を踊って準備も万全です(≧▽≦)

【フルーツパラダイス☆彡】ひまわり組(1歳児)親子競技
目の前にはおいしそうなフルーツ♡
お父さん・お母さんと一緒にGETしてね!

【めざせ☆こども忍者】すみれ組(3歳児)たんぽぽ組(4・5歳児) 障害走
いろいろな障害をクリアしながら進むことができるかな?

【みんなで よ~いどん!】ちゅうりっぷ組(1・2歳児)かけっこ
今日もにこにこで走れました!とっても速いでしょ!

【すみれの宅急便】すみれ組(3歳児)親子競技
宅配の車に荷物を乗せて、よーいどん!お父さん・お母さんとのチームワークが鍵です( *´艸`)

【虫さんの蜜あつめ♡】ちゅうりっぷ組(1・2歳児)親子競技
かわいい虫さんに変身した子ども達!上手に蜜が集められるかな?

【玉入れ どっちが強い!】小学生 対 祖父母競技
小学生とおじいちゃん・おばあちゃんの対決です!踊りも入って、みんなノリノリ!?

【ゴールめざしてよーいどん!】すみれ組(3歳児)かけっこ
トラック一周、ゴールを目指して走ります!がんばれ!

【デカパンでジャンプ】たんぽぽ組(4・5歳児)親子競技 お父さん・お母さんと一つのパンツに入ってよーいどん!途中でジャンプ地点があるよ!!!

【ドリブルリレー】保護者競技
ボールを蹴りながら競争です。ボールはラグビーボール!どこに跳んでいくのかわからな~い!!

【新時代たんぽぽ~爆上げブンブン~】たんぽぽ組(4・5歳児)リレー
さあ、最後の競技リレーです!毎日いっぱい練習しました。今日はどのチームが勝つのか!?

【ハートでタッチ】全員 親子ふれあい踊り
「♪ 君と、君と、君とタッチ!!!」に合わせておどります。がんばった子ども達をぎゅ~っとする場面も!

【閉会式】
今日がんばった子ども達を代表して、年長児より挨拶です。

クラスの先生たちにおみやげをもらってうれしそうです(≧▽≦)

本日はたくさんのご参加ありがとうございました。